Взяти участь
Поспішайте взяти участь в акції «Методичний тиждень 2.0».
Головний приз 500грн + безкоштовний вебінар.
До визначення переможців залишилось:
3
Дня
3
Години
16
Хвилин
30
Секунд
Предмети »

Тест по теме "Деепричастие", 7 класс

Курс:«Створення та ведення власного блогу на платформі Blogger»
Левченко Ірина Михайлівна
36 годин
1400 грн
290 грн
Свідоцтво про публікацію матеріала №XD918436
За публікацію цієї методичної розробки Грибакова Людмила Миколаївна отримав(ла) свідоцтво №XD918436
Завантажте Ваші авторські методичні розробки на сайт та миттєво отримайте персональне свідоцтво про публікацію від ЗМІ «Всеосвіта»
Перегляд
матеріалу
Отримати код

Проверочная тестовая работа по теме «Деепричастие», 7 класс

1. Деепричастие – самостоятельная часть речи, которая обозначает

А. Признак предмета

Б. Действие предмета

В. Признак предмета по действию

Г. Добавочное действие при основном действии, выраженном глаголом

2. Деепричастный оборот – это…

А. Одиночное деепричастие

Б.Главное и зависимое слово

В. Деепричастие с зависимыми от него словами

3. Найдите словосочетание с деепричастием:

А. Освещенная солнцем Б. Посадил дерево В. Вырастив сына

4. Найдите деепричастие совершенного вида:

А. Зеленея вдали Б. Проснувшись после зимы В. Отбрасывая снег

5. Найдите деепричастие несовершенного вида:

А. Заливаясь ярким светом Б. Написав письмо В. Встретив гостей

6. Выберите предложение с деепричастным оборотом ( знаки препинания не расставлены)

А. Боец падал на бок и зажимал рану.

Б. Падая боец зажимал рану.

В. Боец зажимая рану медленно падал на бок.

7. Найдите предложение с одиночным деепричастием (знаки препинания не расставлены)

А. Поднялся вдруг весь псарный двор почуя серого так близко забияку.

Б. Забавно топоча из осинника бегут лосята.

В. Отдохнув старик собрался уходить.

8.Определите строку, в которой НЕ с деепричастиями пишется слитно:

А. (Не)читая, (не)играя, (не)глядя, (не)домогая.

Б. (Не)годуя, (не)доумевая, (не)навидя, (не)мея.

В. (Не)шурша, (не)встречая, (не)дослышав, (не)кружа.

9. Найдите верную характеристику данного предложения (знаки препинания не расставлены)

Волны шумят ударяясь о скалы.

А. Простое предложение, запятая не нужна.

Б. Простое предложение с деепричастным оборотом, запятая нужна.

В. Сложное предложение, запятая нужна.

10. В каком предложении есть пунктуационная ошибка?

А. Весело попискивая гусята рассыпались по траве.

Б. Лес молчал, только-только пробуждаясь ото сна.

В. Гусь лежал, раскинув могучие крылья и вытянув по траве шею.

11. Укажите правильно построенное предложение с деепричастным оборотом:

А. Подплывая к берегу, меня накрыла волна.

Б. Войдя в кочегарку, нас обдало жаром.

В. Поднявшись на гору, мы увидели изумительную панораму.

12. Найдите неверное утверждение:

А. Деепричастный оборот на письме выделяется запятыми.

Б. Деепричастие в предложении чаще всего является обстоятельством.

В. Деепричастие изменяется по родам, числам и падежам.

13. К данным деепричастным оборотам присоедините одно из указанных предложений:

А. Собираясь в поход ,… 1)ребята тщательно продумали все детали путешествия;

2) на рассвете был назначен сбор.

Б. Заметив со всех сторон лодки и людей, … 1) стадо диких коз объял ужас;

2) стадо диких коз бросилось врассыпную.

В. Тщательно прицелившись, … 1) охотник выстрелил и убил фазана;

2) фазан был убит охотником.

14. Найдите правильную характеристику деепричастия:

Желтые листья летят, кружась в саду.

А. деепричастие, сов. вид, возвратн., не измен.

Б. деепричастие, несов. вид, невозвратн., не измен.

В. деепричастие, несов. вид, возвратн., не измен.

Ответы: 1.Г 2.В 3.В 4.Б 5.А 6.В 7.В 8.Б 9.Б 10.А 11.В 12.В 13.А1,Б2, В1. 14.В.

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу

Опис документу:
Проверочная тестовая работа по теме"Деепричастие", 7 класс
  • Додано
    27.02.2018
  • Розділ
    Російська мова
  • Клас
    7 Клас
  • Тип
    Тест
  • Переглядів
    239
  • Коментарів
    0
  • Завантажень
    0
  • Номер матеріала
    XD918436
  • Вподобань
    0
Курс:«Основи фінансової грамотності»
Часнікова Олена Володимирівна
72 години
2700 грн
390 грн
Свідоцтво про публікацію матеріала №XD918436
За публікацію цієї методичної розробки Грибакова Людмила Миколаївна отримав(ла) свідоцтво №XD918436
Завантажте Ваші авторські методичні розробки на сайт та миттєво отримайте персональне свідоцтво про публікацію від ЗМІ «Всеосвіта»
Шкільна міжнародна дистанційна олімпіада «Всеосвiта Зима – 2018-2019»

Бажаєте дізнаватись більше цікавого?


Долучайтесь до спільноти