Сьогодні о 11:00
онлайн-конференція:
«
Освіта проти насильства: методи профілактики та алгоритми реагування
»
Взяти участь Всі події

Позакласний захід "Вся правда про їжу"

Хімія

Для кого: 9 Клас

23.10.2021

46

0

0

Опис документу:

Підлітки зневажливо ставляться до свого здоров'я й правильного харчування. Багато з них не уявляють, що корисно, що шкідливо для організму. Презентацію можна проводити в рамках декади "Молодь за здоровий спосіб життя"

Перегляд
матеріалу
Отримати код
Опис презентації окремими слайдами:
Слайд № 1

Продукты, которые мы выбираем, оказываются полезными или вредными, натуральными или подделками. А есть те, что объединяют в себе все эти свойства. ...
Слайд № 2

Продукты, которые мы выбираем, оказываются полезными или вредными, натуральными или подделками. А есть те, что объединяют в себе все эти свойства. Люди знают об опасности употребления вредных продуктов, но осознанно идут на риск. Выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.

 Слова "еда" и "пищевая химия" стали синонимами XX век - век пищевой химии На самом деле еда невзрачная, и только достижения химической промышленно...
Слайд № 3

 Слова "еда" и "пищевая химия" стали синонимами XX век - век пищевой химии На самом деле еда невзрачная, и только достижения химической промышленности заставляют нас поверить в то, что колбаса мясная и ароматная, в составе чипсов есть бекон, сметана и зеленый лук кексы пышно – нечерствеющие "Молодость" и привлекательность продуктов обеспечили пищевые добавки Многие пищевые добавки опасны

Выполняют две главные задачи увеличивают срок хранения продуктов придают продуктам приятные свойства красивый цвет привлекательный вкус аромат
Слайд № 4

Выполняют две главные задачи увеличивают срок хранения продуктов придают продуктам приятные свойства красивый цвет привлекательный вкус аромат

Обращали вы когда–нибудь внимание на то, что на упаковках «вкусняшек» сплошные буквы «Е»? Для многих это - тайный код. НО!!! без этих Е, мы не буде...
Слайд № 5

Обращали вы когда–нибудь внимание на то, что на упаковках «вкусняшек» сплошные буквы «Е»? Для многих это - тайный код. НО!!! без этих Е, мы не будем есть даже самую привлекательную на вид пищу. Под буквой Е прячутся пищевые добавки. Пора узнать, насколько мы рискуем здоровьем, радуя себя заманчивой «вкусняшкой»

Пищевые добавки Красители Е100 – Е199 Консерванты Е200 – Е299 Антиоксиданты Е300 – Е399 Стабилизаторы загустители Е400 – Е499 Эмульгаторы Е500 – Е5...
Слайд № 6

Пищевые добавки Красители Е100 – Е199 Консерванты Е200 – Е299 Антиоксиданты Е300 – Е399 Стабилизаторы загустители Е400 – Е499 Эмульгаторы Е500 – Е599 Усилители вкуса Е 600-Е 699

Таинственный ГМО ГМО - Генетически модифицированные организмы ГМО - это организмы, у которых наследственный (генетический) материал (ДНК) изменен и...
Слайд № 7

Таинственный ГМО ГМО - Генетически модифицированные организмы ГМО - это организмы, у которых наследственный (генетический) материал (ДНК) изменен искусственным образом. Трансгенные продукты содержат чужие гены Цель -улучшить полезные качества организмов, которых раньше не было Design by Yulia Prochorova ©

Трансгенные организмы Картофель получил ген бактерии, убивающей колорадского жука Помидоры получили ген морозоустойчивости с генами морской камбалы...
Слайд № 8

Трансгенные организмы Картофель получил ген бактерии, убивающей колорадского жука Помидоры получили ген морозоустойчивости с генами морской камбалы Стойкая к засухе пшеница, в которую вживлён ген скорпиона Кролик с геном медузы. В результате шубка приобрела голубой цвет и стала светиться в темноте Design by Yulia Prochorova ©

Самые выращиваемые в мире ГМО-растения - соя, кукуруза, картофель, рис Больше всего ГМО в колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах. Нашпигованы ГМ...
Слайд № 9

Самые выращиваемые в мире ГМО-растения - соя, кукуруза, картофель, рис Больше всего ГМО в колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах. Нашпигованы ГМО продукты быстрого употребления в состав которых входит модифицированная соя или кукуруза. Design by Yulia Prochorova ©

Слайд № 10

Если всю «Кока-Колу»  раздать жителям планеты, каждый из нас получит 1500 бутылок Если всей «Кока-Колой» заполнить бассейн глубиной 2 м, длиной 33 ...
Слайд № 11

Если всю «Кока-Колу»  раздать жителям планеты, каждый из нас получит 1500 бутылок Если всей «Кока-Колой» заполнить бассейн глубиной 2 м, длиной 33 км, шириной 15 км, то в него одновременно войдет 512 млн человек Каждую секунду в мире выпивают 8 тыс стаканов «Кока-Колы» 

Ожирение Риск развития избыточной массы тела и ожирения удваивается. Каждые лишние 25 г сахара – это 10 г жира на талии и бедрах! Одна банка Кока-к...
Слайд № 12

Ожирение Риск развития избыточной массы тела и ожирения удваивается. Каждые лишние 25 г сахара – это 10 г жира на талии и бедрах! Одна банка Кока-колы или Пепси-колы (0,33 л) содержит 10 чайных ложек сахара Кариес Сахарный диабет

Чипсы – вкусно или вредно ? 83% населения едят их как минимум раз в неделю, 19% ( подростки) - ежедневно. Чипсы являются одними из самых вредных пр...
Слайд № 13

Чипсы – вкусно или вредно ? 83% населения едят их как минимум раз в неделю, 19% ( подростки) - ежедневно. Чипсы являются одними из самых вредных продуктов. Полезных чипсов в природе не существует. Чипсы - это смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. В чипсах образуется много канцерогенов - веществ, провоцирующих рак.

Проблемы с сердцем Много соли Ожирение В 200 г чипсов содержится 1100 ккал 1 пакетик чипсов = полчашки жира
Слайд № 14

Проблемы с сердцем Много соли Ожирение В 200 г чипсов содержится 1100 ккал 1 пакетик чипсов = полчашки жира

СОВРЕМЕННЫЙ НАРКОТИК Глутамат натрия Е 621 Усиливает вкусовое восприятие Действует на центры удовольствия мозга Любая еда кажется вкуснее. Люди поп...
Слайд № 15

СОВРЕМЕННЫЙ НАРКОТИК Глутамат натрия Е 621 Усиливает вкусовое восприятие Действует на центры удовольствия мозга Любая еда кажется вкуснее. Люди попадают в зависимость от чипсов Негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей

Колбасы Усилитель вкуса Е 621 Нитрит натрия Е 250 придает приятный розовый цвет Предотвращает рост бактерий При высокой температуре превращается в ...
Слайд № 16

Колбасы Усилитель вкуса Е 621 Нитрит натрия Е 250 придает приятный розовый цвет Предотвращает рост бактерий При высокой температуре превращается в соединение, способное вызвать рак Колбасу есть не стоит. Она вредна.

Высококалорийные блюда «фаст-фуда» вызывают «скрытый голод» Порция фастфуда - 200 лишних ккал При злоупотреблении приводит к развитию сердечно-сосу...
Слайд № 17

Высококалорийные блюда «фаст-фуда» вызывают «скрытый голод» Порция фастфуда - 200 лишних ккал При злоупотреблении приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний Одна из главных причин ожирения

Для сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо употреблять продукты, которые полезны для организма «Единственный путь сохранить здоровье –...
Слайд № 18

Для сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо употреблять продукты, которые полезны для организма «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится» Марк Твен

Улучшают память Морковь стимулирует обмен веществ в мозге Ананасы помогают заучивать большой объем текста Черника позволяет сохранить молодость кле...
Слайд № 19

Улучшают память Морковь стимулирует обмен веществ в мозге Ананасы помогают заучивать большой объем текста Черника позволяет сохранить молодость клеток мозга Концентрируют внимание Лук полезен при умственном переутомлении Орехи стимулируют работу мозга Лимон освежает мысли и облегчает восприятие информации

Слайд № 20

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу.