Завдання до тематичного контролю знань з теми "Морфологія і фізіологія мікроорганізмів"

Опис документу:
Завдання до тематичного контролю знань з теми "Морфологія і фізіологія мікроорганізмів" містять питання для контролю знань з теми зпредмету "Мікробіологія та фізіологія харчування". Завдання складено у двох варіантах.

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу. Щоб завантажити документ, прогорніть сторінку до кінця

Перегляд
матеріалу
Отримати код Поділитися

Тематическая аттестация

Тема: Морфология и физиология микроорганизмов. Основные микробиологические процессы.

1 вариант

1. Выберите правильные ответы:

По форме бактерии делятся: а) кокки; б) палочки; в) ниточки.

2. Выберите правильные ответы:

Микробы измеряются: а) в миллиметрах; б) в сантиметрах;

в) в микрометрах; г) в нанометрах.

3. Выберите правильные ответы:

Плесневые грибы размножаются с помощью: а) гифов; б) споров.

4. Выберите правильные ответы:

Микробы в природе играют положительную роль:

а) участие в процессе производства пищевых продуктов;

б) участие в процессе сохранения и консервирования продуктов;

в) вызывают различные заболевания человека.

5. Выберите правильные ответы:

По способу питания микробы делят: а) аутотрофные; б) гетеротрофные; в) паратрофные; г) анаэробы.

6. Выберите правильные ответы:

По температуре развития микробы делят:

а) психрофильные; б) мезофильные; в) термофильные; г) фитонциды.

7. Выберите правильные ответы:

Воздух для развития микробов а) благоприятная среда; б) неблагоприятная среда.

8. Охарактеризуйте процесс спиртового брожения и его применения

9. В чем сущность действия на микроорганизмы света, радиоактивных веществ, радиоволн и каково практическое использование этих процессов?

Тематическая аттестация

Тема: Морфология и физиология микроорганизмов. Основные микробиологические процессы.

2 вариант

1. Выберите правильные ответы:

К бактериям относятся: а) микрококки; б) тетракокки; в) вирусы.

2. Выберите правильные ответы:

Микробы в природе играют отрицательную роль:

а) участие в процессе производства пищевых продуктов;

б) участие в процессе сохранения и консервирования продуктов;

в) вызывают различные заболевания человека;

г) вызывает порчу продуктов.

3. Выберите правильные ответы:

Дрожжи делятся путём: а) простого деления; б) почкованием.

4. Выберите правильные ответы:

Вирусы отличаются от бактерий:

а) отсутствие клеточного строения; б) неспособность размножаться во внешней среде; в) в состав вируса входит белок.

5. Выберите правильные ответы:

По способу дыхания микробы делят: а) гетеротрофные; б) аэробы; в) анаэробы; г) условные анаэробы.

6. Выберите правильные ответы:

На микробы губительно действуют:

а) повышенная влажность внешней среды; б) повышенное содержание соли или сахара;

в) ультрафиолетовый свет; г) химические вещества.

7. Выберите правильные ответы:

Для очистки воздуха применяют: а) вентиляцию; б) увлажнение.

8. Охарактеризуйте процесс молочнокислого брожения и его применения

9. Какие средства обладающие бактерицидными свойствами широко применяются в медицине и пищевой промышленности?

Зверніть увагу, свідоцтва знаходяться в Вашому особистому кабінеті в розділі «Досягнення»

Курс:«Картографія та топографія»
Довгань Андрій Іванович
36 годин
590 грн

Всеосвіта є суб’єктом підвищення кваліфікації.

Всі сертифікати за наші курси та вебінари можуть бути зараховані у підвищення кваліфікації.

Співпраця із закладами освіти.

Дізнатись більше про сертифікати.