Всеосвіта

Головне меню порталу

Головне меню порталу

Платна розробка

Чтение молча

Для кого: 5 Клас, 6 Клас

83 проходження

12 запитань

08.02.2022

136

1

0

Вміст тесту:

Опис, який учні побачать перед початком тестування

Выполни контрольную работу!

Запитання №1 з однією правильною відповіддю Балів: 21%
  1. Прочитай внимательно и вдумчиво текст на время (включи секундомер и запомни время, за которое ты прочитаешь его)

Незнайка на Луне

С тех пор как Незнайка совершил путешествие в Солнечный город, прошло два с половиной года. Хотя для нас с вами это не так уж много, но для маленьких коротышек два с половиной года - срок очень большой. Наслушавшись рассказов Незнайки, Кнопочки и Пачкули Пёстренького, многие коротышки тоже совершили поездку в Солнечный город, а когда возвратились, решили и у себя сделать кое-какие усовершенствования. Цветочный город изменился с тех пор так, что теперь его и не узнать. В нем появилось много новых, больших и очень красивых домов. По проекту архитектора Вертибутылкина на улице Колокольчиков было построено даже два вертящихся здания. Одно пятиэтажное, башенного типа, со спиральным спуском и плавательным бассейном вокруг (спустившись по спиральному спуску, можно было нырять прямо в воду), другое шестиэтажное, с качающимися балконами, парашютной вышкой и чертовым колесом на крыше. На улицах появилось множество автомобилей, спиралеходов, труболетов, авиагидромотоколясок, гусеничных вездеходов и других разных машин.

И это еще не все, конечно. Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одежная фабрика, которая выпускала множество самой разнообразной одежды. Теперь уже никому не приходилось корпеть с иголкой, чтобы сшить самые обыкновенные брюки или пиджак. На фабрике все делали за коротышек машины. Готовая продукция, как и в Солнечном городе, развозилась по магазинам, и там уже каждый брал, что кому нужно было. Все заботы работников фабрики сводились к тому, чтобы придумывать новые фасоны одежды и следить, чтоб не производилось ничего такого, что не нравилось публике.

Все были очень довольны. Единственным, кто пострадал на этом деле, оказался Пончик. Когда Пончик увидел, что теперь можно брать в магазине любую вещь, какая только могла понадобиться, он стал недоумевать, к чему ему вся та куча костюмов, которая накопилась у него дома. Все эти костюмы к тому же вышли из моды, и их все равно нельзя было носить. Выбрав потемней ночку, Пончик завязал свои старые костюмы в огромный узел, вынес тайком из дома и утопил в Огурцовой реке, а вместо них натаскал себе из магазинов новых костюмов. Кончилось тем, что его комната превратилась в какой-то склад готового платья. Костюмы лежали у него и в шкафу, и на шкафу, и на столе, и под столом, и на книжных полках, висели на стенах, на спинках стульев и даже под потолком, на веревочках. (385 слов)

Ты прочитал этот текст...

Запитання №2 з однією правильною відповіддю Балів: 7%

В какой город совершил путешествие Незнайка?

Запитання №3 з однією правильною відповіддю

Запитання №4 з однією правильною відповіддю

Запитання №5 з однією правильною відповіддю

Запитання №6 з однією правильною відповіддю

Запитання №7 з однією правильною відповіддю

Запитання №8 з однією правильною відповіддю

Запитання №9 з однією правильною відповіддю

Запитання №10 з однією правильною відповіддю

Запитання №11 з однією правильною відповіддю

Запитання №12 з однією правильною відповіддю

Опис тесту (учням цей опис не показується):

Выполни контрольную работу!

Рефлексія від 120 учнів

Сподобався

111 9

Зрозумілий

110 10

Потрібні роз'яснення

102 18
Нещодавно скористалися