і отримати безкоштовне
свідоцтво про публікацію
До визначення переможців залишилось:
3
Дня
3
Години
16
Хвилин
30
Секунд
Поспішайте взяти участь в акції «Методичний тиждень».
Щотижня отримуйте приємні подарунки.
Взяти участь

Украина - Америка

Передплата на журнал
Бібліотека
матеріалів
Опис презентації окремими слайдами:
Слайд № 1

УКРАИНА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ Украина и Америка

Слайд № 2

Украина и Америка

Слайд № 3

26 декабря 1991 года США признали Украину как независимое государство

Слайд № 4

Я бы хотела познакомить вас с самыми яркими моментами двусторонних дипломатических отношений нашей страны и США На этой фотографии изображен момент размещения государственного символа Соединенных Штатов Америки на фасаде первого здания Посольства США в Киеве, которое открылось в помещении бывшего райкома коммунистической партии 22 января 1992 года. Первый посол США в Украине Роман Попадюк впервые поднял официальный флаг над Посольством США в Киеве летом 1992 года. (Фотоархив Посольства США в Украине)  Президент США Билл Клинтон в Киеве во время своего официального визита в Украину в 2000 году. (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 5

Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт во время своего официального визита в Украину в 2003 году. (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 6

Сенаторы США Ричард Лугар (республиканец, штат Индиана) и Барак Обама (демократ, штат Иллинойс) возле Мемориала в Бабьем Яру в Киеве во время своего официального визита в Украину в 2005 году (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 7

Встреча Государственного Секретаря США Хиллари Клинтон со студентами Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт”, 2010 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 8

Встреча Президента США Джорджа Буша и Президента Украины Виктора Ющенко в Киеве, 2008 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 9

Сенатор США Джон Маккейн во время концерта группы Океан Ельзи на Евромайдане в Киеве, 2013 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 10

Бобби Макферрин, известный американский джазовый вокалист и дирижер, слушает игру на бандуре в исполнении известного украинского бандуриста Романа Гринькива, Киев 2010 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 11

Вице-президент США Джо Байден выступает с речью в Верховной Раде Украины, Киев, 2015 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 12

Государственный секретарь США Джон Керри приветствует представителей патрульной полиции Киева, 2016 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 13

 Координатор Государственного департамента США по делам помощи Европе и Евразии Алина Романовски посещает Чернобыльскую АЭС, чтобы ознакомиться с ходом работ по приведению объекта к экологически безопасному и надежному состоянию, 2016 год (Фотоархив Посольства США в Украине)

Слайд № 14

В своем развитии Украина ориентируется на ведущие государства мира, в которых можно позаимствовать опыт построения политической, экономической и гуманитарной системы общества. Сдвигом в украинском-американских отношениях стало принятие Конгрессом США (сентябрь 1993 г.) финансовой помощи Украине в размере 330 млн долларов в рамках закона о помощи зарубежным странам (1 175 млн - на ядерное разоружение, 155 - на экономические реформы). Таким образом, положительными последствиями глобальных решений Украины относительно ядерного оружия стала перестройка украинских-американских отношений.

Слайд № 15

Во время государственного визита Президента Украины Л. Кучмы в США (19-23 ноября 1994 г) американская сторона подтвердила защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, а также обязательства США выполнять роль лидера в поощрении международной помощи для осуществления экономических преобразований. Новый импульс развитию украинской-американских отношений было предоставлено во время государственного визита в Украину Президента США Б. Клинтона (11-12 мая 1995 г). В результате было принято Совместное заявление о в поддержке со стороны США процессов демократических и рыночных преобразований в Украине, политического суверенитета нашего государства, территориальной целостности, интеграции Украины в европейское и мировое сотоварищество.

Слайд № 16

С учетом тенденций, которые прослеживались в развитии украинско-американских отношений, можно сделать вывод о завершении администрацией США формирования стратегического политического курса касаемо Украины и в направлении реалистической сбалансированной политики. Этому способствовало прежде всего принятие украинским парламентом решения о присоединении Украины к ДНЯО, провозглашение курса радикальных экономических и политических х преобразований, а также осознание США важной роли Украины как стабилизационного фактора на Европейском континенте.

Слайд № 17

В основу стратегического партнерства между Украиной и США заложены общие ценности, наличие общих стратегических интересов в решении важнейших международных проблем.

Слайд № 18

В отношениях Украина - США основное внимание с украинской стороны сконцентрировано на вопросах продвижения к членству в НАТО и торгово-экономическому сотрудничеству. Партнерство Украины с Соединенными Штатами Америки украинская сторона расценивает как стратегическое. Украина видит в США политического партнера, который способен помочь украинскому государству стать на рельсы европейского развития.

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу

Опис документу:
отношения между странами, визиты глав государств, фото. Возможно доработать презентацию
  • Додано
    01.03.2018
  • Розділ
    Історія України
  • Клас
    11 Клас
  • Тип
    Презентація
  • Переглядів
    122
  • Коментарів
    0
  • Завантажень
    0
  • Номер материала
    TM939993
Збірник методичних матеріалів проекту «Всеосвіта» I видання

Бажаєте дізнаватись більше цікавого?


Долучайтесь до спільноти

Збірник методичних матеріалів проекту «Всеосвіта» I видання