Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу. Щоб завантажити документ, прогорніть сторінку до кінця
Зачетная работа по теме «Прямая и косвенная речь»
1. Расставь знаки препинания. Нарисуй схемы предложений. 1. Не даром на нем эта кольчуга подумал я уж он верно что-нибудь замышляет 2. Прелесть! Отвечал он. А как ее зовут? 3. О чем они тут толкуют? Подумал я Уж не о моей ли лошадке?
4. Бэлла! сказал он Ты знаешь как я тебя люблю. 5. Я говорил вам воскликнул он что нынче будет погода надо торопиться а то пожалуй она застанет нас на Крестовой. 6. Эй не воротиться ли? говорил я К чему упрямиться?
2. Переведи косвенную речь в прямую. Расставь знаки препинания. 1. Он громогласно заявил что юному аббату не подобает такое кокетство. 2. Дети…бросились в сад к матери рассказать ей что господин Жюльен ужас как рассердился но что теперь он будет получать пятьдесят франков в месяц.
3. А что я им скажу с беспокойством думал он вспоминая о своих дамах. 4. Значит у меня нет настоящей твердости говорил он себе.
3. Расставь знаки препинания. Оформи данное высказывание как цитату, использовав все способы. Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. (О. Бальзак)
4. Расставь знаки препинания. Белинский писал о Лермонтове что недалеко то время когда его имя в литературе сделается народным именем …
Зверніть увагу, свідоцтва знаходяться в Вашому особистому кабінеті в розділі «Досягнення»