До ЗНО з НІМЕЦЬКОЇ МОВИ залишилося:
0
5
міс.
2
5
дн.
0
3
год.
Готуйся до ЗНО разом із «Всеосвітою»!

Практикум. Морфемный и словообразовательный разбор слова. (Часть 3)

Опис документу:
Цели практикума: повторить теоретический материал и совершенствовать навык морфемного и словообразовательного разбора слов; дифференцировать эти виды разбора слов; развивать орфографическую зоркость учащихся.

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу. Щоб завантажити документ, прогорніть сторінку до кінця

Перегляд
матеріалу
Отримати код Поділитися

Практикум.

Морфемный и словообразовательный разбор слова.

(Часть 3)

Упражнение 1. Вставьте, где необходимо, пропущенные буквы, раскройте скобки.

        Когда Алексей Александрович по..вился на скачках, Анна уже с..дела в бесе..ке рядом с Бетси, где соб..ралось всё высшее о..щество. Она ещё и..далека почу..ствовала пр..ближение мужа и невольно сл..дила за ним в тех волнах толпы, между которыми он двигался. Она видела, как он по..ходил к бесе..ке, то сни..ходительно отв..чая на заискивающие п..клоны, то (друж..) любно, ра..сеянно ..дороваясь с равными, то ст..рательно выж..дая взгляда сильных мира и сн..мая свою круглую шляпу, наж..мавшую кон..чики его ушей. Она знала все эти пр..ёмы, и все они были ей отвр..тительны. «Одно (чест..) любие, одно ж..лание успеть – вот всё, что есть в его душе, – думала она, – а высокие с..ображения, любовь к просв..щению, р..лигия, всё это – только орудия для того, чтобы успеть».
        Он улыбнулся жене, как должен улыбнуться муж, встр..чая жену, с которою он только что виделся, и п..здоровался с кн..гиней и другими зн..комыми, во..дав каждому должное, то есть п..шутив с дамами и пер..кинувшись пр..ветствиями с му..чинами. Внизу подле бесе..ки стоял ув..жаемый Алексеем Александровичем, извес..ный своим умом и обр..зованием (генерал) ад..ютант. Алексей Александрович заг..ворил с ним.
        Когда началась (четырёх) вёрс..ная скачка с пр..пятствиями, Анна нагнулась впере.. и, не спуская глаз, см..трела на по..ходившего к лош..ди и с..дившегося Вронского и в то же время слышала этот отвр..тительный, неум..лкающий голос мужа. Она не пон..мала, что эта нын..шняя особенная (слов..) охотливость Алексея Александровича, так раздр..жавшая её, была только выр..жением его внутренней тр..воги и бе..покойства. Как убившийся р..бёнок, прыгая, пр..водит в дв..женье свои мускулы, чтобы з..глушить боль, так для Алексея Александровича было нео..ходимо умственное дв..жение, чтобы з..глушить те мысли о жене, которые в её пр..сутствии и в пр..сутствии Вронского и при пост..янном повт..рении его имени требовали к себе вн..мания.         – Опас..ность в скачках в..енных, к..вал..ер..ийских, есть нео..ходимое условие скачек. Если Англия может ук..зать в в..енной истории на самые бл..стящие к..вал..ер..ийские дела, то только благ..даря тому, что она исторически ра..в..вала в себе эту силу и ж..вотных и людей. Спорт, по моему мнению, имеет большое зн..чение, и, как вс..гда, мы видим только самое поверхнос..ное…
        Но в это время пускали езд..ков, и все разг..воры пр..кр..тились. Алексей Александрович тоже з..молк, и все п..днялись и обр..тились к реке. Алексей Александрович не интересовался скачками и потому не гл..дел на ск..кавших, а ра..сеянно стал обв..дить зрителей усталыми глазами. Взгляд его ост..новился на Анне. Он хотел не см..треть на неё, но взгляд его н..вольно пр..тягивался к ней…
        Когда, после того как Махоткин и Вронский пер..ск..чили большой бар..ер, следующий оф..цер упал тут же на гол..ву и ра..бился зам..ртво и ш..рох ужаса пр..нёсся по всей публике, Алексей Александрович видел, что Анна даже не з..метила этого. Но он всё чаще и чаще и с большим упорством вглядывался в неё. Анна, вся погл..щённая зрелищем ск..кавшего Вронского, почу..ствовала сбоку устр..млённый на себя взгляд х..лодных глаз мужа (Л. Толстой).

Зверніть увагу, свідоцтва знаходяться в Вашому особистому кабінеті в розділі «Досягнення»

Курс:«Розвиток особистості на всіх вікових етапах життя»
Черниш Олена Степанівна
36 годин
590 грн

Всеосвіта є суб’єктом підвищення кваліфікації.

Всі сертифікати за наші курси та вебінари можуть бути зараховані у підвищення кваліфікації.

Співпраця із закладами освіти.

Дізнатись більше про сертифікати.