Матеріал до уроку «Страны Персидского залива»

Опис документу:
В XXI веке монархии Персидского залива продолжают сохранять свою значимость в системе международных отношений. Богатейшие запасы нефти, существующие в этих странах, во многом определяют специфическое положение данного субрегиона в мировой экономической и политической системе. Предположительно

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу. Щоб завантажити документ, прогорніть сторінку до кінця

Перегляд
матеріалу
Отримати код Поділитися

В XXI веке монархии Персидского залива продолжают сохранять свою значимость в системе международных отношений. Богатейшие запасы нефти, существующие в этих странах, во многом определяют специфическое положение данного субрегиона в мировой экономической и политической системе. Предположительно, такая ситуация сохранится и в будущем, ведь, несмотря на появление альтернативных источников энергии и развитие энергосберегающих технологий в мире, потребность в углеводородных ресурсах сохраняется на высоком уровне. Так, недавно опубликованные прогнозы Американского Департамента Энергетики и Международного Энергетического Агентства оценивают рост спроса на нефть в период до 2010 года на уровне 2-2,1 % в год. При этом темпы роста текущих запасов в течение последнего десятилетия опережали этот уровень, что позволяет говорить о том, что нефти на XXI век хватит. И в значительной степени эти запасы формируются за счет ресурсов «аравийской шестерки».

Помимо своего международного значения нефть явилась также базисным фактором социально-экономического развития и модернизации в монархиях Аравийского полуострова. В целом, несмотря на ряд издержек, опыт использования природных богатств аравийскими монархиями можно признать весьма эффективным и оправданным.

На первоначальном этапе для разработки нефти аравийские монархии были вынуждены обратиться к иностранному капиталу; это было обусловлено отсутствием национального фонда накопления, соответствующих технологий и инфраструктуры и квалифицированных кадров. Широкомасштабная эксплуатация нефтяными монополиями главного национального достояния этих стран на протяжении длительного периода времени была как бы “скомпенсирована” созданием современной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности и развитой инфраструктуры, появлением национальных кадров.

Общей закономерностью для данной группы государств явилось постепенное утверждение национального контроля над нефтедобычей только после формирования национального фонда накопления, соответствующих государственно-управленческих структур, технократической прослойки. Мягкая форма перехода собственности путем постепенного выкупа правительством концессий оказалась в существовавших обстоятельствах экономически и политически оправданной.

В итоге все правительства стран «аравийской шестерки» включили нефтедобычу и значительную часть нефтепереработки в государственный сектор экономики, что предопределило государственно-капиталистичекую модель развития монархий. Это позволило властям осуществлять широкомасштабные социальные программы и крупные экономические проекты. За последнюю четверть XX века в монархиях Аравии была проведена структурная перестройка экономики (в разной мере в разных странах). Сознавая потенциальную опасность односторонней специализации, эти страны поставили в качестве важной цели экономического развития диверсификацию своих экономик. Эта цель была достигнута – доля нефтяных доходов в бюджете заметно сократилась.

Кроме этого, в последние годы в государствах ССАГПЗ осуществляется экономическая либерализация, что создает новые возможности для вложения иностранных капиталов в их экономику и участия в различных проектах, в том числе в нефтяном секторе. Эти возможности попытались использовать и российские нефтегазовые компании, однако в целом их роль в нефтяном секторе стран данного субрегиона незначительна (особенно по сравнению с западными ТНК).

Монархии Персидского залива представляют собой группировку нефтеэкспортирующих государств, выступающую с позиций поддержания достаточно умеренных цен на нефть. Эта группировка меньше других арабских и мусульманских стран склонялась к каким-либо жестким действиям по отношению к развитым странам-импортерам. Такая нефтяная политика в настоящее время представляется достаточно продуманной, хотя нельзя не учесть, что таким странам как Саудовская Аравия и Кувейт проводить столь сбалансированную линию было намного легче, чем ряду других арабских и мусульманских стран. Это объясняется тем, что относительная величина нефтяных резервов с низкими издержками разработки в аравийских монархиях в сравнении с численностью населения являлась очень высокой и общая масса дохода и его накопляемые излишки позволяли амортизировать проблемы хозяйственного и социального развития.

Эта группа так называемых умеренных государств-нефтеэкспортеров, лидером которой выступает Саудовская Аравия, в 1970-х годах стала оказывать и, по-видимому, будет и в дальнейшем оказывать значительное влияние на ОПЕК. Ведомые КСА монархии Персидского залива представляют весьма важный центр формирования нефтяной политики Организации стран-экспортеров нефти.

Однако эффективность нефтяной политики аравийских монархий во многом будет зависеть от их взаимодействия и от сочетания их стратегии с интересами других стран-нефтеэкспортеров. Начало координации арабских стран в нефтяной сфере было положено в 1968 году образованием Организации арабских стран-экспортеров нефти. Многочисленные инструменты сотрудничества в рамках этой организации позволяют странам-членам осуществлять взаимодействие на различных направлениях и уровнях нефтяной промышленности. В целом деятельность ОАПЕК в области нефтяной политики имела положительный результат для аравийских монархий, хотя государства-члены Организации зачастую допускали нарушение принятых ей решений в пользу собственных сиюминутных интересов, что негативно сказывалось на остальных участниках нефтяного картеля. К тому же среди монархий Персидского залива в ОАПЕК не вступил Оман, что также создает трудности для координирования политики арабских нефтеэкспортеров.

В свою очередь Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, не являясь специализированной нефтяной организацией, тем не менее представляет собой достаточно эффективный механизм для интеграции в нефтяной сфере и координации энергетической дипломатии «аравийской шестерки». Важное значение имеет и тот факт, что решения ССАГПЗ являются обязательными для выполнения государствами-членами.

Таким образом, нефть стала мощным и эффективным орудием при проведении внешней политики нефтяных монархий Персидского залива. Нефтяной фактор в своей совокупности позволил им занять особое место в мире и играть важнейшую роль в арабском и мусульманском сообществе. В то же время тот же самый нефтяной фактор служит поводом к раздорам и иностранному вмешательству в дела этих стран. Поэтому разумное использование доставшихся аравийским монархиям природных богатств для внутреннего развития и занятия достойного места на международной арене представляет важнейшую задачу для этих стран на современном этапе.

Зверніть увагу, свідоцтва знаходяться в Вашому особистому кабінеті в розділі «Досягнення»

Курс:«Розроблення і використання цифрового освітнього контенту в освітньому процесі Нової української школи »
Ілляхова Марина Володимирівна
30 годин
590 грн

Всеосвіта є суб’єктом підвищення кваліфікації.

Всі сертифікати за наші курси та вебінари можуть бути зараховані у підвищення кваліфікації.

Співпраця із закладами освіти.

Дізнатись більше про сертифікати.