і отримати безкоштовне
свідоцтво про публікацію
До визначення переможців залишилось:
3
Дня
3
Години
16
Хвилин
30
Секунд
Поспішайте взяти участь в акції «Методичний тиждень».
Головний приз 500грн + безкоштовний вебінар.
Взяти участь

Конкурс для детей "Почемучки"

Курс:«Протидія шкільному насильству»
Черниш Олена Степанівна
72 години
3600 грн
1080 грн
Свідоцтво про публікацію матеріала №XC781343
За публікацію цієї методичної розробки Тітішова Олена Василівна отримав(ла) свідоцтво №XC781343
Завантажте Ваші авторські методичні розробки на сайт та миттєво отримайте персональне свідоцтво про публікацію від ЗМІ «Всеосвіта»
Опис презентації окремими слайдами:
Слайд № 1

Подготовила: Титишова Е.В. Классный руководитель 5-Б класса Мангушской ОШ №2 Конкурс для пятиклассников «Почемучки»

Слайд № 2

Сегодня мы приветствуем команды 5 А класса и 5 Б класса на игре «Счастливый случай».

Слайд № 3

План: Конкурс «Ребусы». Задание на внимательность. Аукцион пословиц и поговорок с числами. Конкурс «Рыбалка». Конкурс «Каждой руке свое дело». Конкурс капитанов. Соревнование команд в вычислениях. Конкурс для болельщиков «Кто быстрее вычислит?» Конкурс «Чьи болельщики быстрее поднимутся по ступенькам?» Подведение итогов игры.

Слайд № 4

Ребусы.

Слайд № 5

кисточка

Слайд № 6

клей кисточка

Слайд № 7

краски

Слайд № 8

ручка

Слайд № 9

линейка

Слайд № 10

циркуль

Слайд № 11

мел

Слайд № 12

обложка

Слайд № 13

. Кто из вас быстрее решит такую задачу Корнея Ивановича Чуковского: Шел Кондрат В Ленинград А навстречу двенадцать ребят,  У каждого по три лукошка  В каждом лукошке – кошка,  У каждой кошки – 12 котят,  У каждого котенка в зубах по 4 мышонка И задумался Кондрат:  Сколько мышат и котят  Ребята несут в Ленинград?

Слайд № 14

правильный ответ: Глупый, глупый Кондрат! Он один и шагал в Ленинград, А ребята с лукошками,  С мышками и кошками  Шли навстречу ему – В Кострому

Слайд № 15

«Аукцион пословиц и поговорок с числами».

Слайд № 16

Слайд № 17

веселая рыбалка На столе – «озеро» разбросаны в разных местах рыбки, вырезанные из бумаги и красиво раскрашенные. К каждой рыбке скрепками прикреплен № задачи. Ребята должны удочкой (палочка, к ней прикреплена нить с магнитом) поймать рыбку.

Слайд № 18

Задания конкурса «Рыбалка» 1. Спутник Земли делает один оборот за 1 ч. 40 мин., а другой - оборот за 100 мин. Как это объяснить? 2. Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежала каждая лошадь? 3. По стеблю растения, высота которого 1 м ползет улитка. Днем она поднимается на 4 дм, а ночью спускается на 2 дм. На какой день она будет на вершине? 4. 3а покупку надо заплатить 19 рублей. У тебя только трехрублевые купюры, а у кассира только пятирублевые. Как ты рассчитаешься? 5. Одно число в 4 раза больше другого, сумма же этих чисел 20. Найдите меньшее число. 6. Кирпич весит 2 кг и ещё полкирпича. Сколько весит весь кирпич?

Слайд № 19

Правильные ответы конкурса «Рыбалка» 1. Спутник Земли делает один оборот за 1 ч. 40 мин., а другой - оборот за 100 мин. Как это объяснить? (1ч. 40 мин. = 100 мин.) 2. Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежала каждая лошадь? (30 км) 3.По стеблю растения, высота которого 1 м ползет улитка. Днем она поднимается на 4 дм, а ночью спускается на 2 дм. На какой день она будет на вершине? (На четвертый) 4. 3а покупку надо заплатить 19 рублей. У тебя только трехрублевые купюры, а у кассира только пятирублевые. Как ты рассчитаешься? (3*8)-19-5 5. Одно число в 4 раза больше другого, сумма же этих чисел 20. Найдите меньшее число. (4) 6. Кирпич весит 2 кг и ещё полкирпича. Сколько весит весь кирпич? (4 кг)

Слайд № 20

Задание конкурса «Шагай – соображай». Участники конкурса стоят рядом с ведущим. Все делают первые шаги, и в это время ведущий называет какое-нибудь число, например 7; при следующих шагах ребята должны называть числа кратные 7: 14, 21, 28 и т.д. На каждый шаг по числу. Ведущий идет с ними в ногу, не давая замедлить шаг. Как только кто-то ошибся, он остается на месте до конца движения другого.

Слайд № 21

Задание конкурса «Каждой руке – свое дело». Учащиеся получают лист бумаги и в каждую руку по карандашу. Левой рукой каждый из них должен начертить три треугольника, а правой три окружности.

Слайд № 22

конкурс капитанов Вопросы 1 команде: 1. В воде оказалась 10-я ступенька пароходной веревочной лестницы. Начался прилив: вода в час поднимается на 30 см. Между ступеньками лестниц 15 см. Через сколько часов вода скроет 6-ю ступеньку? 2. Что общего у сосульки и любого живого организма?  (А) способность таять (Б) способность расти  (В) способность дышать   3. В семье у каждого из шести братьев есть сестра. Сколько детей в этой семье?

Слайд № 23

конкурс капитанов Вопросы 2 команде: Электропоезд идет с востока на запад со скоростью 60км/ч. В том же направлении с востока на запад – дует ветер, но со скоростью 50км/ч. В какую сторону отклонится дым поезда? 2. Петух, стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он будет весить, если встанет на две ноги? 3. Во дворе школы играют 19 мальчиков и 12 девочек. Какое количество ребят должно к ним присоединиться, чтобы они могли разбиться на 6 равных команд? (А) 1  (Б) 4  (В) 5

Слайд № 24

«Соревнования команд в вычислениях». 1 команда 452 + 328 =? 624:6 =? 65-11 =? 2 команда 623 + 237 =? 828:18 =? 75-11 =?

Слайд № 25

«Соревнования команд в вычислениях». 1 команда 452 + 328 =780 624:6 =104 65-11 =54 2 команда 623 + 237 =860 828:18 =46 75-11 =64

Слайд № 26

Конкурс болельщиков «Кто быстрее вычислит?» 1 команда         а) 44 : 4 =   б) 44044 : 44= в) 4444 : 44=   г) 444444 : 444 = 2 команда а) 55 : 5 = б) 5555 : 55= в) 55055 : 55 = г) 555555 : 555 =

Слайд № 27

Конкурс болельщиков «Кто быстрее вычислит?» 1 команда         а) 44 : 4 = 11  б) 44044 : 44=1001  в) 4444 : 44= 101  г) 444444 : 444 = 1001   2 команда а) 55 : 5 = 11 б) 5555 : 55=101 в) 55055 : 55 = 1001 г) 555555 : 555 = 1001

Слайд № 28

Конкурс «Чьи болельщики быстрее поднимутся по ступенькам?»

Слайд № 29

Конкурс «Чьи болельщики быстрее поднимутся по ступенькам?» 1) 36 : 3= 2) ? · 5= 3) ? + 153= 4) ? - 11 = 5) ? · 10 = 6) ? - 8 = 7) ? + 98 = 8) ? – 110 = 1) 5555 : 55 = 2) ? + 235 = 3) ? : 12 = 4) ? + 96 = 5) ? : 4 = 6) ? + 48 = 7) ? – 30 = 8) ? · 10 =

Слайд № 30

Правильные ответы 1) 36 : 3 = 12 2) 12 · 5= 60 3) 60 + 153 = 213 4) 213 - 11 = 202 5) 202 · 10 = 2020 6) 2020 - 8 = 2012 7) 2012 + 98 = 2110 8) 2110 – 110 =2000 1) 5555 : 55 = 101 2) 101 + 235 = 336 3) 336 : 12 = 28 4) 28 + 96 =124 5) 124 : 4 =31 6) 31 + 48 = 79 7) 79 – 30 = 49 8) 49 · 10 = 490

Слайд № 31

Победила дружба

Слайд № 32

Спасибо за внимание

Відображення документу є орієнтовним і призначене для ознайомлення із змістом, та може відрізнятися від вигляду завантаженого документу

  • Додано
    26.02.2018
  • Розділ
    Виховна робота
  • Клас
    5 Клас
  • Тип
    Презентація
  • Переглядів
    713
  • Коментарів
    0
  • Завантажень
    0
  • Номер матеріала
    XC781343
  • Вподобань
    0
Курс:«Інтернет-ресурси для опитування і тестування»
Левченко Ірина Михайлівна
24 години
1200 грн
360 грн
Свідоцтво про публікацію матеріала №XC781343
За публікацію цієї методичної розробки Тітішова Олена Василівна отримав(ла) свідоцтво №XC781343
Завантажте Ваші авторські методичні розробки на сайт та миттєво отримайте персональне свідоцтво про публікацію від ЗМІ «Всеосвіта»
Шкільна міжнародна дистанційна олімпіада «Всеосвiта Осінь – 2018»

Бажаєте дізнаватись більше цікавого?


Долучайтесь до спільноти